No passado dia 17 de dezembro, em Mafra, a Assembleia Geral da A2S aprovou, por…

Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica na LVT
Plano de Ação – 1ª Reunião
A “Dieta Mediterrânica”, reconhecida pela UNESCO como Património Cultural Imaterial da Humanidade, é encarada como contributo indispensável para a promoção de um estilo de vida saudável.
A estratégia nacional para a Promoção e Salvaguarda da Dieta Mediterrânica (DM) conta com a colaboração de várias entidades, nomeadamente das Direções Regionais de Agricultura e Pescas, que iniciaram o trabalho de constituição de Conselhos Regionais para a dinamização da DM na respetiva região.
De forma a incrementar o Conselho Regional da LVT, foi constituída uma Comissão Instaladora, constituída por 4 Entidades da Região: Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo (DRAPLVT); Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional de Lisboa e Vale do Tejo (CCDR); Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL) – Instituto Politécnico de Lisboa (IPL) e Associação para o Desenvolvimento Sustentável da Região Saloia (A2S).
A primeira reunião de elaboração do Plano de Ação da Salvaguarda da Dieta Mediterrânica na LVT, decorreu no dia 26 de outubro, em formato presencial, nas instalações da DRAPLVT, em Santarém e on-line. A sessão contou com a presença do Diretor Regional Adjunto da DRAPLVT, Rui Hipólito, da Diretora de serviços de Desenvolvimento Agroalimentar e Rural, Ana Arsénio e dos elementos comissão de instaladora, Ana Alberty, da DRAPLVT, Lara Marques, da CCDR LVT, Zélia Santos, da ESTeSL-IPL e Márcia Mendes da A2S, que abriram a sessão de trabalho e apresentaram o Plano de Ação da Região Lisboa e Vale do Tejo (RLVT).
On-line, foram constituídos Grupos de Trabalho pelas áreas temáticas, Agricultura e Sistemas Alimentares; Saúde; Território e Património; Turismo, com as entidades participantes, as quais serão responsáveis pela apresentação de propostas de Ações e de Indicadores do Plano de Ação ao Grupo Coordenador.