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AML Alimenta leva às escolas especialistas em dieta mediterrânica e alimentação sustentável

Sustentabilidade alimentar, dieta mediterrânica, alimentação sustentável e desperdício alimentar são as temáticas das atividades que vão ser desenvolvidas em escolas do ensino básico de toda a área metropolitana de Lisboa, a partir deste mês, no âmbito do Projeto AML Alimenta.

As ações de capacitação e sensibilização para professores e funcionários das associações de pais e cantinas escolares estão articuladas com os eixos do Plano Nacional da Alimentação Equilibrada e Sustentável.

A equipa técnica é constituída por nutricionistas, docentes e investigadores da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa com formação e experiência em nutrição comunitária e saúde pública.

As atividades compõem sessões de capacitação em formato e-learning e em contexto de sala de aula, num total de 20 horas, até fevereiro de 2024.

O AML Alimenta, desenvolvido no âmbito da Rede Rural Nacional do PDR2020, tem como objetivos contribuir para a promoção da dieta mediterrânica, alimentação sustentável e combate  ao desperdício alimentar e é promovida por uma parceria composta pela A2S, ADREPES, AML e DRAPLVT em toda a Área Metropolitana de Lisboa.