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A2S recebe missão de empresários brasileiros ligados ao enoturismo

Entre os dias 11 e 17 de outubro, a A2S recebeu uma comitiva de empresários brasileiros, do Centro Empresarial de Flores da Cunha, do Estado de Rio Grande do Sul, na região saloia.

A vinda destes empresários, insere-se nas atividades do projeto de cooperação transnacional Lugares do Vinho, que pretende apoiar a criação de produtos enoturísticos comercializáveis na região saloia, em Portugal e na Serra Gaúcha, no Brasil.

Durante esta missão a delegação brasileira teve oportunidade de conhecer diversas empresas e recursos ligados ao enoturismo de Loures, Mafra e Sintra, desde adegas, restaurantes, alojamentos turísticos, e algum património histórico e gastronómico regional.

O programa incluiu diversos momentos para o intercâmbio de experiências e de conhecimentos sobre a estruturação de produtos enoturísticos, as estratégias de enoturismo às escalas municipal, regional e nacional, bem como informação técnica ao nível da produção, transformação, certificação e comercialização de vinho.

Estiveram envolvidos na programação diversas entidades públicas e privadas com destaque para os municípios de Loures, Mafra e Sintra, o Turismo de Portugal, a Escola Profissional de Hotelaria e Turismo do Estoril,  Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa, a Associação de Turismo de Sintra, a Associação Empresarial de Sintra, a Rota de Vinhos de Bucelas, Carcavelos e Colares, as adegas ENOPORT, Quinta das Carrafouchas, Chão do Prado, Biogrape, Adega Regional de Colares, Quinta de San Michel, Ramilo Wines e Quinta da Murnalha, os alojamentos Ninho Saloio e Aldeia da Mata Pequena, a queijaria Tété e a padaria Avó Padeira.

Para o final de novembro está prevista a deslocação de uma comitiva de empresários e entidades portugueses à região parceira da Serra da Gaúcha.

O projeto Lugares do Vinho é desenvolvido no âmbito da cooperação transnacional do PDR2020 e tem como objetivo a estruturação de produtos enoturísticos e a divulgação deste recurso turístico, entre a região saloia e a Serra Gaúcha.

O projeto, que decorre até final de 2024, tem como parceiros a A2S, em Portugal e no Brasil, o Centro Empresarial de Flores da Cunha, a Associação de vitivinicultores de Monte Belo do Sul e a Associação Estrada de Sabor, em Garibaldi.